Со стороны аппаратных решений, существуют несколько типов средств контроля доступа – это могут быть электрозащелки, электромагнитные и электромеханические замки, турникеты, ворота, шлагбаумы и другие. Для идентификации посетителя используются электронные ключи, карточки, брелоки, метки и др.
Также для учета и анализа действий КПП используются контроллеры – специализированные компьютеры, в котором заложены программные продукты о конфигурации, режимах работы системы, перечень лиц с доступом, а также с уровнем их доступа, то есть куда и когда ему есть доступ.
По способу управления выделяют автономные системы контроля и управления доступом и сетевые. Первые решения дешевле, не требуют наличия и соединения с компьютером, прокладки кабельных линий и управления оператором. Но при этом, у таких систем, за редким исключением, не предусмотрено ведение отчетов. Сетевые СКУДыуправляются через компьютер, и за счет обмена сведениями, могут производить учет времени нахождения сотрудников на объекте и доступа сотрудников вплоть до конкретного отдела.
Сетевые СКУДы применяются в следующих случаях: когда необходимо разграничить доступ для большого количества сотрудников с разными уровнями доступа; когда на предприятии организовано большое количество точек доступа, которые необходимо часто настраивать и перенастраивать; когда необходим сбор информации о произошедших событиях либо в реальном времени, либо за прошедший период; когда система внедряется, в том числе с целью учета рабочего времени; а также, если необходима интеграция с другими системами, например, видеонаблюдения.
Наша компания является системным интегратором широкого профиля, предоставляющий свои услуги на всей территории Российской Федерации. Нам доверяют ключевые министерства и ведомства регионального уровня, а также крупные торговые и производственные холдинги как в регионе, так и за его пределами. Наши компетентные сотрудники помогут Вам подобрать оптимальное решение именно для Вас, окажут всестороннюю пред- и постпродажную поддержку в проекте, а также услуги по интеграции решений в действующую инфраструктуру любой сложности.